Anfang November besuchten zwei Azubis aus Val de Reuil (Normandie) unsere BBS und konnten im Französischunterricht als Native Speaker viel „frischen Wind“ in den Klassenraum bringen.
Eleon und Leon absolvieren zurzeit ein 3-wöchiges Praktikum in einer Fleischereiabteilung eines Supermarkts in Oslebshausen (HB). Finanziert wird der Aufenthalt über Erasmus+, ein Förderprogramm der EU. Untergebracht sind sie bei Familie Schröter in Ritterhude.
Die französischen Azubis des Fleischereihandwerks berichten, dass hier aus dem Fleisch mehr Wurst hergestellt wird als in Frankreich. „Bei uns wird es überwiegend bearbeitet und als Fleisch verkauft.“ Gerne fuhren sie nach Bremen, um die Altstadt, die Schlachte und den Freimarkt zu besuchen. „Eine so große Kirmes gibt in Frankreich nicht.“ Eleon hat auf dem Freimarkt eine Reihe von Plüschtieren gewonnen, die er zuhause verschenken will.
Ute Nörenberg