Leckere EU-Kekse: Süße Motivation für die Europawahl

In Osterholz-Scharmbeck ist die Europawahl nicht nur ein politisches Ereignis, sondern auch eine süße Motivation für die Bürger.

Zehn engagierte Schülerinnen und Schüler der Schülervertretung der BBS OHZ verteilten EU-Kekse auf dem Marktplatz. Mit T-Shirts, EU-Flaggen und Tragetaschen mit der Aufschrift “Nutze deine Stimme” ausgestattet, war ihr Motto klar: “Gehen Sie wählen”. Passanten lobten nicht nur die Aktion, sondern auch das Engagement der jungen Leute, die den Demokratiegedanken näherbringen wollten.

Die leckeren Kekse wurden von den Auszubildenden im Bäckerhandwerk im praktischen Unterricht an den BBS gebacken. So konnten 250 Kekse verteilt werden, als süße Motivation für den Wahlgang.

Eine gelungene Aktion, die zeigt, dass auch kleine Gesten große Wirkung haben können.

Jürgen Grimm