BBS OHZ informiert über die Europawahl und startet Gewinnspiel

Die Klasse der Fachoberschule Wirtschaft (FW121-23) der Berufsbildenden Schulen Osterholz-Scharmbeck hat ein bemerkenswertes Projekt ins Leben gerufen, um die Bevölkerung im Landkreis über die anstehende Europawahl zu informieren. In einem engagierten Gemeinschaftsprojekt wurden Plakate entwickelt, die sowohl in der Schule als auch an öffentlichen Orten im Landkreis wie Supermärkten verteilt wurden.

Diese Plakate bieten einen QR-Code, der direkt zu einem umfassenden Q&A auf der Webseite der BBS führt. Unter https://www.bbs-ohz.de/qa-zur-europawahl/ finden Interessierte Antworten auf viele Fragen rund um die Europawahl. Das Q&A erklärt unter anderem, warum die Wahl wichtig ist, wer wählen darf, wie der Wahlprozess abläuft und welche Rolle das Europäische Parlament spielt. Ziel ist es, den Bürgerinnen und Bürgern alle notwendigen Informationen bereitzustellen, damit sie informierte Entscheidungen treffen können.

Zusätzlich zum Informationsangebot hat die Klasse ein Gewinnspiel für alle Lernenden der BBS Osterholz-Scharmbeck gestartet. Wer den QR-Code scannt und an dem Q&A teilnimmt, hat die Chance, tolle Preise zu gewinnen. Diese Aktion soll nicht nur das Interesse an der Europawahl steigern, sondern auch die Lernenden motivieren, sich intensiv mit dem Thema auseinanderzusetzen.

Jannes Grimm