Erasmus+ Praktikum der Bäcker im Elsass

Auch in diesem Jahr nahmen drei Auszubildende im Bäckerhandwerk an einem 14-tägigen Praktikum in Saverne teil. Tirian Marx und Tim Gutsche (Bäckerei Behrens) und Florim Metag (Bäckerei Starke). Alle drei absolvierten ihr Praktikum in unterschiedlichen Bäckereien in Saverne. Trian machte sein Praktikum in der Boulangerie Pâtisserie M. Reutenauer, Tim in der Pâtisserie Zimmerman und Florim bei der Boulangerie Boistelle.

Die Kommunikation klappte gut, da im Elsass neben Französisch auch Deutsch gesprochen wird. In den Bäckereien stellten sie Croissants, Croissants aux amandes, Pain au chocolat, Brioche, Éclairs , Baguettes und viele weiter französische Backwaren her.  

Für einen Tag ging es nach Paris, bei strahlendem Sonnenschein, flanieren auf dem Champ Èlysées, mit seinen unzähligen Geschäften in Richtung Arc de Triomphe. Weiter ging es zum Eindrucksvollen würfelartigen Bauwerk „Grande Arche de la Défense“. Mit einem wunderbaren Blick, auf den Arc de Triomphe und dem Champ Élysées. Auch der Eifelturm ein Wahrzeichen von Paris durfte nicht fehlen. Zum Abschluss ging es noch in das berühmte Kaufhaus „Galeries Lafayette“, mit seiner beeindruckenden Glasskuppel.

Mit vielen schönen Eindrücken im Gepäck, kamen die drei Auszubildenden aus dem 14-tägigen Praktikum in Saverne, zurück nach Osterholz-Scharmbeck.

Uwe Lassak

Auf geht´s nach Frankreich
Auf geht´s nach Frankreich
Tim in der Pâtisserie ZimmermannHEIC
Tim in der Pâtisserie ZimmermannHEIC
Tirian in der Boulangerie  Pâtisserie M. ReutenauerHEIC
Tirian in der Boulangerie Pâtisserie M. ReutenauerHEIC
Auf dem Champs Élysées
Auf dem Champs Élysées
Im Kaufhaus Galeries Lafayette
Im Kaufhaus Galeries Lafayette
Grand Arche
Grand Arche
Spaziergang durch Paris mit dem Grande Arche im Hintergrund
Spaziergang durch Paris mit dem Grande Arche im Hintergrund
Was "Lacostet" die Welt?
Was „Lacostet“ die Welt?
Vor dem Arc de Triomphe
Vor dem Arc de Triomphe