Qualitätsprüfung des Deutschen Brotinstituts an den BBS Osterholz-Scharmbeck

Vom 2. bis 4. September findet in der Zweigstelle der Berufsbildenden Schulen Osterholz-Scharmbeck eine besondere Veranstaltung statt: Die Qualitätsprüfung des Deutschen Brotinstituts e.V. wird in diesem Jahr unter der Leitung von Brotprüfer Michael Isensee durchgeführt. Unterstützt wird er dabei tatkräftig vom Auszubildenden und Schüler der BBS, Milad Faizi, der beim Schneiden und Katalogisieren der Brotproben unterstützt und so einen reibungslosen Ablauf gewährleistet.

Über den Prüfungszeitraum hinweg haben Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, den Prozess hautnah zu verfolgen und wertvolle Einblicke in die hohen Qualitätsstandards und Abläufe des Bäckerhandwerks zu erhalten. Die Aktion findet in enger Zusammenarbeit mit der Bäckerinnung Elbe-Weser statt und ergänzt den praxisnahen Unterricht ideal.

Am Ende der Prüfung werden die teilnehmenden Betriebe mit Zertifikaten ausgezeichnet: Ein Zertifikat bei guter Leistung im Rahmen der erstmaligen Qualitätsprüfung und ein goldenes Zertifikat bei kontinuierlich herausragenden Ergebnissen über mindestens drei Jahre.

Die Veranstaltung erfüllt unsere Schule nicht nur mit dem verführerischen Duft frischer Backwaren, sondern soll auch junge Menschen dazu motivieren, eine Ausbildung im Bäckerhandwerk zu beginnen und so aktiv an der Tradition und Qualität des Handwerks mitzuwirken.

Wir wünschen allen Beteiligten viel Erfolg und spannende Einblicke!