Zwei Bäcker Paul Belke (Bäckerei Baalk), Tobias Kück (Bäckerei Behrens) und zwei Fachverkäuferinnen Cheyenne Knuhr, Ann Katrin Laurus (beide von der Bäckerei Rolf) nahmen an einem 14-tägigem Praktikum in Saverne teil. Paul machte sein Praktikum in Saverne bei der Bäckerei Boistelle und Tobias in Monswiller L’Arbre à Pain. Cheyenne und Ann Katrin in der Konditorei mit Café PHIL GOOD in Saverne.
Für einen Tag ging es in die Olympiastadt nach Paris, die Sehenswürdigkeiten wie das berühmte Kaufhaus „Galeries Lafayette“, der Champ Èlysées und der Eifelturm durften dabei nicht fehlen. Der kulinarische Höhepunkt war ein Besuch bei dem berühmten Pâtissier Pierre Hermé mit seinen erlesenen Torten.
Mit vielen schönen Eindrücken im Gepäck aus Paris und dem 14-tägigen Praktikum kamen die vier Auszubildenden zurück nach Osterholz-Scharmbeck.
Uwe Lassak