Fachoberschule: Technik – Klasse 12

Aufnahmevoraus­setzungen
Unterrichtsinhalte

Es werden allgemeinbildende und fachrichtungsbezogene Fächer erteilt. Wenn es die Teilnehmerzusammensetzung und -zahl ermöglicht, werden im Fach Technologie Wahlpflichtkurse angeboten, die Vorkenntnisse in den Bereichen Metall, Elektro oder Bau erfordern.

Gesamtstunden

30 Std./Woche

Abschlüsse / Berechtigungen

Die Fachhochschulreifeprüfung am Ende des Schuljahres umfasst schriftliche Prüfungen in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und Technik sowie gegebenenfalls mündliche Prüfungen.

Mit bestandener Abschlussprüfung wird die Allgemeine Fachhochschulreife erteilt. Sie berechtigt zum Studium an deutschen Fachhochschulen ohne Einschränkung des Studienfaches.

Der erfolgreiche Besuch berechtigt auch zum Übergang in die Kursstufe 12 des Beruflichen Gymnasiums Technik, wenn der Schüler mindestens vier Jahre Unterricht in einer Fremdsprache nachweisen kann.

Anmeldungen jeweils bis zum 1. März

Das Anmeldeformular ist in den Sekretariaten und auf der Schulhomepage erhältlich. Wenn die Zahl der Anmeldungen unsere Aufnahmekapazität überschreitet, findet ein Auswahlverfahren statt.

Ihr persönlicher
Ansprech­partner