Fachoberschule: Gestaltung – Klasse 12

Unterrichtsinhalte

Die Klasse 12 wird in Vollzeitform mit 30 Unterrichtsstunden pro Woche geführt. Die Klasse 12 beginnt in jedem Jahr zum 1.8.

Aufnahmevoraus­setzungen
Abschlüsse / Berechtigungen

Mit bestandener Abschlussprüfung wird die Allgemeine Fachhochschulreife erteilt. Sie berechtigt zum Studium an deutschen Fachhochschulen ohne Einschränkung des Studienfaches.

Besondere Hinweise

Die Fachoberschule ist eine weiterführende Schule. Sie setzt die Allgemeinbildung fort und vermittelt eine fachpraktische und fachtheoretische Ausbildung.
Die Ausbildung ist förderungswürdig nach dem Bundesausbildungsförderungs­gesetz (BAföG).

Anmeldungen jeweils bis zum 1. März

Das Anmeldeformular ist in den Sekretariaten und auf der Schulhomepage erhältlich. Wenn die Zahl der Anmeldungen unsere Aufnahmekapazität überschreitet, findet ein Auswahlverfahren statt.

Ihre persönliche
Ansprech­partnerin