Berufliches Gymnasium: Wirtschaft – Klasse 11 bis 13

Ziele

Ein Berufliches Gymnasium bietet die Möglichkeit, die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) auf berufsbezogenem Weg anzustreben. Es vermittelt neben einer allgemeinen Grundbildung eine berufsbezogene Schwerpunktbildung. Das bedeutet, dass Sie sich schon in der Schule mit einer Fachrichtung befassen, die Sie sonst erst in einer Ausbildung oder in einem Studium kennenlernen. Dadurch werden Sie in besonderer Weise auf die Berufswelt vorbereitet.

Aufnahmevoraussetzung

Erweiterter Sekundarabschluss I oder die Versetzung in die Klasse 11 der gymnasialen Oberstufe.

Unterrichtsangebot

Betriebswirtschaft/ Rechnungswesen/ Controlling (BRC), Praxis der Unternehmung, Volkswirtschaft, Informationsverarbeitung, Deutsch, Englisch, Mathematik, Französisch für Anfänger und für Fortgeschrittene oder Spanisch für Anfänger, Geschichte, Politik (nur in der Einführungsphase), Religion oder Werte und Normen, Biologie oder Physik, Sport.

Zusätzliche Qualifikationen

Im Französischunterricht haben Sie die Möglichkeit, sich auf das international anerkannte DELF-Diplom (Diplôme d’Etudes en Langue Francaise) vorzubereiten.
Im Englischunterricht bieten wir die Vorbereitung auf das Cambridge-Certificate an.

Ihr persönlicher

Werner Schiebel