Wer wird Europameister? EU-Quiz an den BBS OHZ

111 Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Klassen der Bereiche (Wirtschaft, Technik, Informatik, Pflege, Gesundheit und Soziales) erlebten in einer 75-minütigen Veranstaltung interaktiv Europa und die EU.

Herr Krakowiak, vom Projekt Bürger Europas e.V., führte mit ihnen ein informatives und unterhaltsames Wissensquiz zur großen Vielfalt Europas durch. Zu den Themen gehörte auch Niedersachsen und Europa, aber auch die wichtigen Meilensteine der EU.

Bei jeder richtigen Antwort gab es viele unterschiedliche Sachpreise zu gewinnen. Nebenbei erfuhren die Schülerinnen und Schüler sehr viel Neues und Wissenswertes über Europa und EU. Ein weiterer Schritt zu einem offenen Dialog zur Zukunft Europas ist gemacht.

Tanja Köster

Herr Krakowiak moderiert die Quizveranstaltung

Grübeln unter den EU-Sternen: Die Schüler der FKM6

Einer stolze Gewinnerin bei „Wer wird Europameister“: Lara Herrig