Wahl 2017: Was geht ab in Deutschland?

BBS-Aktionen zur Bundestagswahl

Am 24. September 2017 findet die nächste Bundestagswahl statt. Da ist es wichtig, sich zu informieren und wählen zu gehen. Das Politikteam der BBS bietet dazu folgende Informationsveranstaltungen an:

Mutivisionsschau „Deine Stimme zählt!?“ von Ingo Espenschied

Am 23. und 24. August 2017 klärt der Politologe und Journalist Ingo Espenschied im Forum über die Entwicklung der Demokratie sowie über das Wahlsystem der Bundesrepublik Deutschland und über die Parteienlandschaft auf.

Podiumsdiskussion mit den Direktkandidaten

Unter dem Motto „Bundestagswahlen in Deutschland – Zukunft aktiv mitgestalten“ findet am Mittwoch, 07. September 2017 von 10:00h – ca. 11:15h im Forum eine Podiumsdiskussion mit den Direktkandidaten des Wahlkreises 34 (Osterholz-Verden) statt. Für die Diskussionsrunde haben bereits zugesagt: Herr Behrens (die Linke), Herr Mattfeld (CDU), Frau Jantz-Hermann (SPD), Frau Geils (GRÜNE) und Herr Dr. Hocker (FDP).

Juniorwahl

Die Juniorwahl wird vom 18. September 2017 bis zum 22. September 2017 stattfinden. Alle Schülerinnen und Schüler (auch nicht volljährige bzw. nicht deutsche) haben die Möglichkeit, unter nahezu realen Bedingungen an der Wahl teilzunehmen und ihre Meinung zur politischen Landschaft kundzutun.

Das Politikteam freut sich auf spannende und informative Veranstaltungen.

Frank Helmes und Jürgen Grimm