Wählen gehen ist in – Juniorwahlen an den BBS

Zurzeit werden an den BBS die Juniorwahlen zum Europäischen Parlament durchgeführt.

Das Projekt „Juniorwahl“ soll den Schülerinnen und Schülern bewusst machen, welch grundlegende Bedeutung dem Bürgerrecht der Wahl in der Demokratie zukommt.

Im Unterricht wurden die Schülerinnen und Schüler auf den Wahlablauf vorbereitet. Des Weiteren stand die Wichtigkeit der Beteiligung an der Wahl sowie die Ziele der zur Wahl stehenden Parteien im Fokus.

Mit dem nun zum Abschluss simulierten Wahlgang unter realen Bedingungen werden die jungen Menschen auf den Wahlsonntag vorbereitet.

Die Wahlergebnisse an den BBS werden nach der Wahl am Sonntag veröffentlicht und fließen mit in die bundesweite Auswertung der Juniorwahl ein.

Auf das Ergebnis sind wir sehr gespannt.

Jürgen Grimm

Der Wahlakt in der Wahlkabine - natürlich geheim!

Die Stimmabgabe an der Wahlurne unter Aufsicht der Wahlleitung