Partner & Sponsoren

Die Schule hat vielfältige Partner und Sponsoren, die mit uns kooperieren, unsere Arbeit nach Kräften begleiten, fördern und auch finanziell unterstützen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen, die uns fördern, fordern und unterstützen. Ohne Sie ist eine gute Schule nicht möglich.

Landkreis Osterholz

ist Schulträger der BBS und primär für die Finanzierung der Schulausstattung, die Bewirtschaftung und Gebäudeunterhaltung zuständig. Mit ihm stimmen wir in enger Zusammenarbeit unsere Bildungsangebote ab.

Link: www.landkreis-osterholz.de

Landkreis Osterholz

Osterholzer Stadtwerke

Link: www.osterholzer-stadtwerke.de

Osterholzer Stadtwerke

Blöcker

Link: www.bloecker.de

Blöcker

Sparkasse Bremen

Link: www.sparkasse-bremen.de

Sparkasse Bremen

Kultusministerium Hannover und Landesschulbehörde

sind primär für die Finanzierung der personellen Ausstattung der Schule zuständig. Die Landesmittel werden der Schule als Budget zugewiesen. Die Steuerung der Schule findet über Zielvereinbarungen statt.

Link: www.mk.niedersachsen.de

Kultusministerium Hannover und Landesschulbehörde

Kreishandwerkerschaft Bremervörde-Osterholz-Verden

ist ein bedeutender Partner bei der Ausbildung der gewerblichen, handwerklichen Berufe und hilft bei der Suche nach geeigneten Ausbildungs- und Praktikumsplätzen für die Schüler.

Link: www.verden-handwerk.de

Kreishandwerkerschaft Bremervörde-Osterholz-Verden

Industrie- und Handelskammer Stade

ist ein bedeutsamer Partner bei der Ausbildung der kaufmännischen Berufe und hilft bei der Suche nach geeigneten Ausbildungs- und Praktikumsplätzen für die Jugendlichen.

Link: www.stade.ihk24.de

Industrie- und Handelskammer Stade

FAUN Umwelttechnik GmbH & Co KG

arbeitet seit vielen Jahren erfolgreich mit den BBS im Bereich Internationalisierung zusammen.

Link: www.faun.com

FAUN Umwelttechnik GmbH & Co KG

ECDL-Prüfungszentrum

Die BBS Osterholz-Scharmbeck als vom DLGI anerkanntes ECDL-Prüfungszentrum führt seit 2012 mit Erfolg Prüfungen zum Erwerb des ECDL-Basiszertifikats durch. In den europaweit anerkannten Prüfungen stellen die Schüler ihre informationstechnischen Qualifikationen in den Programmen Word, Excel und Powerpoint unter Beweis. Außerdem weisen sie wichtige Kenntnisse aus dem Bereich IT-Sicherheit nach.

ECDL-Prüfungszentrum

Cisco

Die Firma CISCO hat die lokale Akademie für Netzwerktechnik mit Material unterstützt. Weiterhin stellt Cisco ein umfangreiches E-Learning Programm sowie Prüfungen online zur Verfügung.

Link: www.cisco.com

Cisco

Osterholz-Scharmbeck

unterstützt im Rahmen des Projektes fAIRreisen den Ausbau der Photovoltaikanlage auf dem Dach unserer Schule.

Link: www.osterholz-scharmbeck.de

Osterholz-Scharmbeck

Kreissparkasse Osterholz

unterstützt diverse Unterrichtsprojekte, u.a. fAIRreisen und stellt jedes Jahr über ihren „Sparkassen-Schulservice“ kostenlos Lehrmittel zur Verfügung.

Link: www.kreissparkasse-osterholz.de

Kreissparkasse Osterholz

Poliboy

untertützt im Rahmen des Projektes fAIRreisen den Ausbau der Photovoltaikanlage auf dem Dach unserer Schule.

Link: www.poliboy.de

Poliboy

Kammeier Kälte – Klimatechnik

Link: www.kammeier.de

Kammeier Kälte – Klimatechnik

Osmer Solartechnik

Link: www.osmer-solar.de

Osmer Solartechnik

REON Aktiengesellschaft

unterstützt im Rahmen unseres Projektes FAIRreisen den Ausbau der Photovoltaikanlage auf dem Dach unserer Schule.

Link: www.reon-ag.com

REON Aktiengesellschaft

Solare Datensysteme GmbH – Photovoltaik Anlagenüberwachung

unterstütz unsere Schule mit der kostenlosen Nutzung der Online-Überwachung Solar-Log™ WEB sowohl die Überwachung als auch die Auswertung der PV-Anlage.

Link: www.solar-log.de

Solare Datensysteme GmbH – Photovoltaik Anlagenüberwachung

SWB AG

Der Ausbau der Photovoltaikanlage wurde gefördert durch den Verkauf von swb proNatur-Produkten

Link: www.swb-gruppe.de

SWB AG

Kopf & Luebben GmbH

unterstützt die Schule im Rahmen des Projektes „Talent- und Nachwuchsförderung an den bbs“

Link: www.kopf-luebben.com

Kopf & Luebben GmbH

Kühne + Nagel (AG & Co.) KG

unterstützt im Rahmen des Projektes „Talent- und Nachwuchsförderung an den bbs“

Link: www.kn-portal.com

Kühne + Nagel (AG & Co.) KG

Wessels & Müller AG

unterstützt den Kfz-Bereich mit einer zeitgemäßen Werkstattausrüstung, Technikschulungen und mit einem EDV-Werkstattprogramm.
Weitere Informationen finden sie hier.

Link: www.wm-fahrzeugteile.de

Wessels & Müller AG

Buderus

spendet seit Jahren Heizgeräte für das Versorgungstechniklabor an unserer Schule.

Link: www.buderus.de

Buderus

Junkers Deutschland

Link: www.junkers.com

Junkers Deutschland

TECE

unterstützt den Versorgungsbereich unserer Schule durch ihre Produkte zu Schülerübungs- und Demonstrationszwecken und mit Schulungen für unsere Schülerinnen und Schüler.

Link: www.tece.de

TECE

Kulturstiftung Landkreis Osterholz

Durch Arbeitsprojekte ermöglicht die Kulturstiftung Landkreis Osterholz den Schülerinnen und Schülern der Produktionsschule die Teilnahme an Klassenfahrten.

Link: www.kulturstiftung-ohz.de

Kulturstiftung Landkreis Osterholz

LBS Norddeutsche Landesbausparkasse Berlin – Hannover

spendete mehrfach Hardware für die Ausstattung der Computerräume der Schule.

Link: www.lbs-nord.de

LBS Norddeutsche Landesbausparkasse Berlin – Hannover

Landvolk Niedersachsen – Kreisverband Osterholz ev. –

unterstützt insbesondere den Agrarbereich unserer Schule.

Link: www.landvolk.net/osterholz.htm

Landvolk Niedersachsen – Kreisverband Osterholz ev. –

Ehlers Schaefer und Partner

unterstützt uns im Rahmen des Projektes „Talent- und Nachwuchsförderung an den bbs“