Pflegebereich zu Gast am Campus

Am 26.01.2018 fand im Lernhaus am Campus in Osterholz-Scharmbeck wieder eine Berufsmesse mit Firmen aus der Region statt und der Pflege- und Gesundheitsbereich der BBS-OHZ hat dort seine Bildungsgänge vorgestellt.

Auf dem Berufe-Parcours gingen die Schülerinnen und Schüler in Gruppen für jeweils 20 Minuten von Stand zu Stand.

Unsere Kolleginnen Regina Keuchel und Ulrike Peterson stellten den Schülern die Möglichkeiten und Perspektiven in den Bildungsgängen Altenpflege, Pflegeassistenz und Hauswirtschaft und Pflege vor.

Insbesondere die Vorstellung der Pflegepraxis und die Möglichkeit einen Teil der Ausbildung im europäischen Ausland zu verbringen kam bei den Schülerinnen und Schülern besonders gut an.

Olaf Schlüter