Schülerinfo BG und FO

Berufliche Gymnasien und Fachoberschulen

Anschaffung mobiler Endgeräte

Die Beruflichen Gymnasien an den BBS Osterholz-Scharmbeck haben die inhaltliche Ausrichtung Gesundheit und Soziales (Sozialpädagogik), Wirtschaft und Technik (Mechatronik).

Der Unterschied zum allgemeinen Gymnasium ist hier die berufsorientierte Ausrichtung in einigen Fächern wie Pädagogik/Psychologie oder Betriebswirtschaft-Rechnungswesen und Controlling oder Technik mit fachpraktischen Anteilen.
Innerhalb von drei Jahren kann man die (allgemeine) Abitur Hochschulreife oder ggfs. nach dem 12. Jahrgang den schulischen Teil der Fachhochschulreife erwerben.

Die Fachoberschulen sind inhaltlich ausgerichtet in die Fachoberschule Gesundheit und Soziales (Schwerpunkt Sozialpädagogik), Fachoberschule Wirtschaft, Fachoberschule Gestaltung und Fachoberschule Technik.
Der Abschluss ist die Fachhochschulreife.

Wenn Sie sich über Fördermöglichkeiten (Stipendium) informieren möchten, finden Sie unter www.stipendien-tipps.de gute Hinweise.