Seit 5 Jahren deutsch-französische Schulpartnerschaft

Seit 2012 besuchen uns jährlich Jugendliche vom Lycée Schattenmann in Bouxwiller (Elsass), um ein 3-wöchiges Praktikum in sozialen Einrichtungen zu machen. Dieses Jubiläum wurde nun in Form eines Kochevents gefeiert, und zwar  mit  13 französischen Schülerinnen und Schülern und Schülerinnen der 11. Klasse unseres Beruflichen Gymnasiums sowie ihren Lehrkräften. Auf dem Speiseplan standen Frikadellen, Kartoffelsalat und Rote Grütze  –  also norddeutsche Spezialitäten.

Unsere Jugendlichen lernten so die französischen Schülerinnen kennen, denn im Juni   werden sie sich wiedersehen, wenn sie zum Gegenbesuch ins Elsass starten.  Neben einem 2-wöchigen Praktikum stehen Ausflüge nach Bouxwiller, Strasbourg und Colmar auf dem Programm. Wir sind gespannt, welche elsässischen Spezialitäten sie kennen lernen werden, wenn sie dort „über den Tellerrand“ schauen.

Gute Reise und viel Erfolg wünschen ihre Lehrkräfte und  ihre Eltern. Vielen Dank sagen wir an das  Deutsch-Französischen Jugendwerk (DFJW), das diese Reise seit 5 Jahren finanziell unterstützt.

Bon voyage et à bientôt!

Ute Nörenberg