Umweltschule in Europa

Wir als Schule haben uns entschlossen, gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern sowie unseren Kolleginnen und Kollegen den Weg der Nachhaltigkeit stetig auszubauen.

Wir streben danach:

• aktives Umwelthandeln zu leben.
  • unsere Schule als ökologischen Lernort stetig weiterzuentwickeln.
  • die Umweltbildung nachhaltig zu intensivieren.

Wir handeln:

• im Netzwerk „Umweltschulen in Europa“ (Auszeichnung als Umweltschule in Europa“ sowie als „International Eco-School“).
  • bei der Organisation und Durchführung unserer alljährlichen Umwelt- und Nachhaltigkeitsmesse.
  • in dem wir EnergieScouts in allen Abteilungen unserer Schule ausbilden.
  • in dem wir die Nutzung nachhaltiger Mobilität unterstützen, indem wir die Nutzung von Pendlerfahrrädern, E-Mobilität, öffentlichen Verkehrsmitteln und Fahrgemeinschaften an unserer Schule ermöglichen, bzw. fördern.

Wir haben beschlossen:

• in jedem Schuljahr ausgewählte Handlungsprodukte und Projektergebnisse aus allen Bereichen unserer Schule auf unserer Umwelt- und Nachhaltigkeitsmesse zu präsentieren
  • alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule nehmen verbindlich an der Umwelt- und Nachhaltigkeitsmesse teil.
  • die EnergieScout Ausbildung an unserer Schule weiter auszubauen.
  • die Nutzung von nachhaltiger Mobilität weiter zu fördern..
  • mit der regionalen Presse zu kooperieren, um Nachhaltiges Handeln auch in der Region zu forcieren.

Wir sind überzeugt:

• dein Interesse an unseren Umwelt- und Nachhaltigkeitsprojekten geweckt zu haben.
  • Dir über die Suchfunktion: Stichwort „Umwelt“ eine gute Möglichkeit zu bieten, dich über die Vielfalt unserer Umwelt- und Nachhaltigkeitsprojekte zu informieren.

Wir danken dir für dein Interesse an unserer Arbeit.

Umwelt- und Nachhaltigkeitsbildung bereitet Freude (Kahoot-Quizzen macht Spaß)

Nachhaltiges Pendeln zwischen Hauptstelle und Zweigstelle leichtgemacht. (Pendlerfahrräder an den BBS ohz)

Klimawandelverlierer hautnah

Frank Helmes