Digitale Schulbroschüre

.

• 125 Lehrkräfte unterrichten 2.100 Schülerinnen und Schüler, von denen sich etwa 800 als Auszubildende im Dualen System befinden. Unsere Schülerinnen und Schüler kommen aus 40 Nationen.

• Wir haben 25 Vollzeit-Bildungsgänge und beschulen Auszubildende in ca. 35 Berufen.

• Unsere umfangreichen Bildungs- und Ausbildungsangebote sind am regionalen Bedarf ausgerichtet.

• Als regionales Kompetenzzentrum sind wir sehr eigenständig und können neue Bildungsangebote entwickeln und anbieten.

• Unser Bildungsangebot umfasst die Bereiche: Wirtschaft, Gewerbe, Technik, Sozialpädagogik, Pflege, Ernährung und Hauswirtschaft.

• 70 % bis 80 % eines Jahrganges der Jugendlichen im Landkreis Osterholz besuchen unsere Schule.

• An unserer Schule können alle allgemein bildenden Schulabschlüsse erworben werden.

• Neben den Bildungsangeboten sind wichtige Bestandteile unseres Profils: Europaschule, UNESCO-Projekt-Schule, Umweltschule in Europa, Region des Lernens, Beste Bildung (Bildungsnetzwerk des Landkreises).

• Seit 2015 sind wir für den Bereich Altenpflege nach AZAV (Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung) zertifiziert.