Reformation! Transformation!

SchülerInnen der BBS beteiligen sich am Reformationsjubiläum in der Stadthalle OHZ
Vor 500 Jahren veränderten die 95 Thesen des Martin Luther das Denken und den Glauben in Europa nachhaltig. Dazu rufen auch die 17 Ziele nachhaltiger Entwicklung auf, die die UNO ausgerufen hat:

Gerechtigkeit! Frieden! Nachhaltige Energien! Bildung! …und natürlich: Klimaschutz – auch hier geht es um Wandel, den Wandel, der eine gute Zukunft für alle Menschen möglich machen kann. In diesem Zusammenhang gestalteten SchülerInnen des letzten 12. Jahrganges in ihren Religionskursen Plakate und Thesen, die diesen Zusammenhang aufgenommen haben. Am 31. Oktober wurden sie im Rahmen der Feierlichkeiten zum Reformationsjubiläum in der Stadthalle Osterholz-Scharmbeck ausgestellt und mit großer Resonanz angenommen.

Ute von Harten