Jetzt geht’s rund!

Eine Aktion, geplant und durchgeführt von den SchülerInnen der Fachoberschule Soziales, 12. Jahrgang mit den GrundschülerInnen der Findorffschule Osterholz. Ca. 130 Kinder konnten sich am 31. Oktober spielerisch informieren über das Thema Mittelalter, Reformation und Martin Luther.

499 Jahre ist es her, dass Martin Luther mit seinem Thesenanschlag die Kirche und die Welt verändert hat – und es wirkt bis heute nach. In einem Feuerkorb die eigenen Ängste verbrennen, ein eigenes Wappen entwerfen, Thesen entwickeln, was sich heute auf der Welt verändern soll, mittelalterliche Spiele, zu allem war Zeit in und um die St. Marien Kirche in Osterholz. Eine gelungene Aktion, fanden die GrundschülerInnen und auch die FachoberschülerInnen.

Ute v. Harten/Maren Schröter