Schulstart 2019 – Herzlich willkommen in den Berufsbildenden Schulen

Der Schulstart ist für unsere Vollzeitschülerinnen und Vollzeitschüler vollbracht.

Am heutigen Tag wurden die Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums, der Fachoberschulen, der Produktionsschulen und der Berufsfachschulen vom Schulleiter Wilhelm Windmann herzlich begrüßt.

Sprichwörtlich nach Erich Kästner „Es gibt nichts Gutes – außer man tut es!“ appellierte Windmann an die Schülerinnen und Schüler die Verantwortung für das Lernen ernst zu nehmen. „Als Schule stellen wir die Rahmenbedingungen und haben ein engagiertes Kollegium, aber der Erfolg stellt sich nur ein, wenn Sie mitmachen“, so Windmann.

In den nächsten Tagen werden dann die Berufsschülerinnen und Berufsschüler zur Einschulung erwartet.

Das Lehrerkollegium und alle Mitarbeiter heißen allen Schülerinnen und Schülern herzlich willkommen!

Alles Gute für den Schulstart!

Jürgen Grimm

Begrüßung der Produktionsschülerinnen und -schüler durch Schulleiter Wilhelm Windmann (Bildmitte) und durch das Lehrerteam der Produktionsschule

Schulleiter Wilhelm Windmann hat den Schülerinnen und Schülern des Beruflichen Gymnasiums ein herzliches Willkommen bereitet.