Gesundheits- und Pflegebereich begrüßt die neuen Auzubildenden

Pünktlich zum Ausbildungsstart begann für die neuen Auszubildenden der Pflegeassistenz, Hauswirtschaft und Pflege sowie die dreijährige Berufsfachschule Altenpflege der Weg ins Berufsleben.

Innerhalb der Ausbildung sehr viel Wert auf die Zukunftsorientierung gelegt und es gibt für junge Menschen sehr gute Aussichten, nach Abschluss der Ausbildung weitergehende Perspektiven nicht nur im Pflegebereich zu erhalten.

Durch den neuen generalistischen Pflegeausbildungsgang zur Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann, den die BBS-OHZ ab August 2020 anbietet, stehen den jungen Menschen dann noch viele weitere Türen offen.

Unabhängig voneinander betonten mehrere Auszubildende bei der Einschulung, dass ihnen das „Bauchgefühl“ bei der Auswahl eines Ausbildungsplatzes sehr wichtig war. Im Vordergrund standen dabei die Aspekte: Kompetenz, Menschlichkeit und eine moderne technische Ausstattung des Ausbildungsortes.

Wir wünschen unseren neuen Auszubildenden eine erfolgreiche Zeit und viel Spaß!

Olaf Schlüter

Berufsfachschule Altenpflege