Europatag an den BBS Osterholz-Scharmbeck: Informieren, besinnen und Preise gewinnen

„Sich Europa besinnen und Preise gewinnen“ unter diesem Motto wurde der 09. Mai 2018 an den BBS Osterholz-Scharmbeck mit einer Kahoot-Quizrunde gefeiert. Hier konnten die Schülerinnen und Schüler Gutscheine für ein Interrail- oder Bahnticket und viele kleine Preise gewinnen.
Thema war natürlich „Was weißt du über Europa? Vom Kahoot-Fieber waren alle sofort gepackt und motiviert.

Insgesamt traten ca. 400 Schülerinnen und Schüler in 5 Runden über Kahoot gegeneinander an. Für jede richtige Antwort gab es bis zu 1000 Punkte, je nach Schnelligkeit gestaffelt. Nicht nur Wissen war gefragt, sondern auch schnell musste man sein. Nach 5 Hauptrunden und einem Finale konnten sich am Ende drei Schüler als Sieger feiern lassen. Justin Hoff, Schüler des Beruflichen Gymnasium nahm den Gutschein im Wert von 150,00 €, Nikolaus Schnabel aus der Berufsfachschule Wirtschaft den Gutschein im Wert von 100,00 € und Orkan Cihan, den Gutschein für ein Schülerferienticket mit nach Hause.

Tanja Köster

Schüler beim Kahoot-Spielen