Produktionsklassen Technik

Aufnahmevoraussetzungen Die Produktionsschule ist ein Bildungsangebot für Schülerinnen und Schüler, die mindestens 9 Jahre eine allgemein bildende Schule besucht und in der Regel keinen oder einen schwachen Hauptschulabschluss erreicht haben.

Unterrichtsinhalte
In der Produktionsschule steht die Produktion von Waren bzw. das Anbieten von Dienstleistungen im Mittelpunkt. Während des Herstellungsprozesses lernen die Schülerinnen und Schüler praktische als auch theoretische Inhalte. Die Schule ist bemüht folgende Produktionsbereiche anzubieten:

Bereich Technik:

• Wartung und Pflege von Kraftfahrzeugen
    • Herstellung von Bänken für den Außenbereich
    • Herstellung von Metallgegenständen
    • Fahrradreparatur und Fahrradpflege
    • Überarbeitung von Möbel

Stundentafel
In der Produktionsschule werden die Fächer Deutsch, Mathematik, Berufsorientierung, Produktion und Qualifizierung erteilt.

Abschlüsse
Es besteht die Möglichkeit den Hauptschulabschluss zu erwerben bzw. ihn zu verbessern.

Berechtigungen
Nach erfolgreichem Besuch der Produktionsklasse soll, der Übergang in eine weiterführende Schulform (mit Empfehlung), der Übergang in die betriebliche Ausbildung oder auch ein Übergang in ein Arbeitsverhältnis möglich sein.

Anmeldungen
Anmeldeschluss ist der 1. März eines jeden Jahres. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Ansprechpartner:
Ludger Niemann: Produktionsschule Bereichsleiter Technik