Fachoberschule Gestaltung Klasse 12

Unterrichtsinhalte: Die Klasse 12 wird in Vollzeitform mit 30 Unterrichtsstunden pro Woche geführt. Die Klasse 12 beginnt in jedem Jahr zum 1.8.

Aufnahmevoraussetzungen:

• erfolgreicher Besuch der Klasse 11 der Fachoberschule Gestaltung mit nachgewiesenem Praktikum

Stundentafel: Allgemeinbildend: Deutsch, Politik, Sport, Religion, Englisch, Mathematik, Naturwissenschaften

Fachrichtungsbezogene Lerngebiete:

• mit Gestaltungselementen experimentieren
  • gestalterische Prozesse planen
  • gestalterische Prozesse realisieren
  • Gestaltungsprodukte präsentieren
  • EDV berufsbezogen nutzen

Abschlüsse/Berechtigungen: Mit bestandener Abschlussprüfung wird die Allgemeine Fachhochschulreife erteilt. Sie berechtigt zum Studium an deutschen Fachhochschulen ohne Einschränkung des Studienfaches.

Besondere Hinweise: Die Fachoberschule ist eine weiterführende Schule. Sie setzt die Allgemeinbildung fort und vermittelt eine fachpraktische und fachtheoretische Ausbildung.
Die Ausbildung ist förderungswürdig nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG).

Anmeldungen jeweils bis zum 1. März.
Das Anmeldeformular ist in den Sekretariaten und auf der Schulhomepage erhältlich. Wenn die Zahl der Anmeldungen unsere Aufnahmekapazität überschreitet, findet ein Auswahlverfahren statt.

Ansprechpartnerin:
Ute Wagner, Bereichsleiterin