BerufsOrientierungstagTag (BOT.) 2019 ist eröffnet

Der 12. Berufsorientierungstag (BOT) ist eröffnet. Über 130 Aussteller bieten Informationen zu spezifischen Berufsfeldern an.

Schulleiter Wilhelm Windmann begrüßte rund 150 Gäste im Forum der BBS.

Beim anschließenden Elternabend hatten interessierte Jugendliche und Eltern reichlich Möglichkeiten mit den Firmenvertrtern Gespräche über berufliche Ausbildung zu führen. Die Lehrkräfte der Berufsbildenden Schulen informierten in Vorträgen und an den Schulständen über das Bildungsangebot der BBS.

Am morgigen Haupttag steht dann der Besuch vieler Schülerinnen und Schüler aus den Schulen des Landkreises an.

Jürgen Grimm

Schulleiter Wilhelm Windmann begrüßte die Gäste zum BOT. 2019

Christian Haar (am Rednerpult), Lisa Müller und Janis Krause, allesamt Auszubildende, blickten auf ihre Schulzeit zurück und berichteten aktuell über ihre Ausbildung

Alexandra Schüller und Tom Lemmers (BOT.-Scouts) zeigten den Jugendlichen und Eltern den Weg zu den Ausstellern und zu den Vorträgen