Berufsbildende Schulen Osterholz-Scharmbeck begrüßen neue Auszubildende im Gesundheits- und Pflegebereich

Pünktlich zum Ausbildungsstart begann für die neuen Auszubildenden der Pflegeassistenz, Hauswirtschaft und Pflege sowie die dreijährige Berufsfachschule Altenpflege der Weg ins Berufsleben.

Das Pflegelehrerteam hat die „Neuen“ an der BBS-OHZ  herzlich begrüßt. Anlässlich der Vorstellung der neuen Auszubildenden freute sich das Pflegeteam besonders, dass die Berufsfachschule Altenpflege gut von den Auszubildenden und den Ausbildungsbetrieben angenommen wurde und alle freien Ausbildungsplätze vergeben werden konnten.  Die BBS-OHZ kommt damit ihrer Ausbildungsverantwortung im Altenpflegebereich nach und wirkt aktiv dem bestehenden Pflegenotstand entgegen. Genau aus diesem Grund hatte sich der Altenpflegebereich der BBS-OHZ im Februar erneut zertifizieren lassen und kann dadurch auch im neuen Schuljahrjahr wieder Umschülern mit Bildungsgutschein oder ungelernten Beschäftigten mit WeGebAu – Förderung einen Ausbildungsplatz anbieten.

Olaf Schlüter

BFS Altenpflege BAP 8