Schuluniformen

Die Schülerinnen Christina Horstmann, Laura Freye, Antonia Peters-Wischhusen, Janin Grimm und Jana Kühmel hatten die Idee ihres Projekts selbst entwickelt: Sie wollten eine Schulklasse über meh-rere Wochen mit Schuluniformen ausstatten und die Reaktionen der Schüler/innen sowie ihres sozia-len Umfeldes erforschen. Dazu gewannen sie einen Hersteller von Schuluniformen, der kostenlos eine ganze „Testklasse“ ausstatte. Im Projektverlauf führten die Schülerinnen zahlreiche Befragungen der Testpersonen, ihrer Eltern und Freunde durch. Ergebnis: Befürworter und Gegner der Schuluniformen hielten sich die Waage.

Das Projekt wurde unter anderem durch einen Fernsehbeitrag bei Buten & Binnen sowie einen Radio-beitrag bei Radio Bremen Vier (siehe Foto) übertragen

Herr Beiderwieden mit Schülerinnen und Schülern aus dem Fachgymnasium Wirtschaft