Projekte im Fachgymnasium Gesundheit und Soziales

Im Jahr 2007 lag der Schwerpunkt der Projektarbeiten im Fachgymnasium Gesundheit und Soziales beim Thema „Jugendliche und Bildung“.

Hierzu wurden z.B. Zukunftsperspektiven für Schule entwickelt und das „ideale Klassenzimmer“ praktisch entworfen und ausgestellt.

Eine andere Gruppe beschäftigte sich mit „Schulische Bildung von früher bis heute“. Hierzu nahm die Gruppe Kontakt zum Schulmuseum Lilienthal auf sowie zur Schulgeschichtlichen Sammlung in Bremen. Es wurden Fotos erstellt, eine kleine Ausstellung vorbereitet und eine „historische Unterrichtsstunde“  praktisch von SchülerInnen für SchülerInnen durchgeführt.

Insgesamt stellten die beiden Klassen des Fachgymnasiums Gesundheit und Soziales ihre Projektergebnisse auf einer so genannte  „Bildungsmesse“ in der Aula der Zweigstelle vor.

Ansprechpartner:
Dr. Elke Ramm