Aktuelles zum BerufsOrientierungsTag.

- DIE Berufsorientierungsmesse im Landkreis Osterholz -

immer am Freitag nach Buß- und Bettag

Der nächste BOT. findet am 24.11.2017 statt.

Liebe Besucherinnen und Besucher,

liebe Ausstellerinnen und Aussteller,

auf dieser Seite möchten wir Sie über alles Wesentliche, rund um unseren BerufsOrientierungsTag. (BOT.) informieren. Seit dem Jahr 2008 organisieren wir diese Berufsorientierungsmesse für alle Jugendlichen in unserer Region. Von Jahr zu Jahr sind das Interesse und die Besucherzahlen gestiegen.

Am BerufsorientierungsTag. nehmen tausende Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit wahr, sich umfassend über die verschiedenen Alternativen ihres weiteren Schul- und Berufsweges zu informieren.

Über 100 Ausbildungsbetriebe, Innungen, Institutionen, Hochschulen und Einzelpersonen aus der Praxis geben Einblicke in Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten sowie spezifische Berufsfelder.
Die Jugendlichen können über den Vormittag verteilt zwischen einer Vielzahl von Vorträgen wählen, in denen Referenten Einblicke in Ausbildung, Studium oder in das Berufsleben geben.

Einen besonderen Schwerpunkt bildet die Schul- und Berufswegplanung, in dem umfassend über professionelle Bewerbungsunterlagen, Vorstellungsgespräche usw. informiert wird.

Um einen Überblick über das Angebot zu erhalten werden Führungen von 30 bis 60 Minuten angeboten.

Homepage des BOT.

Über das gesamte Angebot mit allen Ausstellern, allen Vorträgen und den Führungen können Sie sich auf der Hompage des BOT. informieren. Und natürlich können Sie sich auch dort zu den Vorträgen und Führungen anmelden. Die BOT.-Homepage wird jeweils etwa vier Wochen vor dem BerufsOrientierungsTag für die jeweilige Veranstaltung aktualisiert.

Folgen Sie bitte diesem Link.
Die Inhalte sind nicht aktualisiert!

Frau Finken, Stellvertretende Schulleiterin

Verantwortliche für die Organisation des BOT.

T.: 04791 9083 0

jutta.finken@bbs-ohz.de